23 июня 2009

Курская АЭС: иностранцы познакомились с выставочными экспозициями на Коренской ярмарке

В течение четырех дней филиал ОАО «Концерн Энергоатом» «Курская атомная станция» принимал участие в Курской Коренской ярмарке-2009. Выставочные экспозиции АЭС располагались в павильоне «Энергетика и промышленность Курской области» вместе с другими крупнейшими предприятиями региона. В ярмарке приняли участие свыше 2 тысяч отечественных и зарубежных предприятий и организаций.

Выставочные экспозиции Курской АЭС посетило несколько тысяч участников и гостей ярмарки. Среди них – первые лица Центрального Федерального округа, руководители промышленных предприятий России, а также иностранные делегации.

Представители Германии, Франции, Китая, Вьетнама, Ирака, Сербии, Болгарии, Замбии, Нигерии, Абхазии, Таджикистана, Туркмении, Украины, Беларуси, Молдовы проявили огромный интерес к выставочным экспозициям Курской атомной станции. О безопасной и надежной работе крупнейшего энергетического предприятия Центрального Черноземья им рассказывал директор АЭС Николай Сорокин.

Иностранцев интересовали вопросы строительства и мощности энергоблоков Курской АЭС, сроки их эксплуатации, а также перспективы дальнейшего развития предприятия. Гостям вручены информационные материалы о деятельности предприятия, а также памятные подарки и сувениры ОАО «Концерн Энергоатом».

Курская АЭС стала лауреатом Коренской ярмарки-2009 в номинации «Внедрение инновационных технологий». Таким образом было оценено завершение в 2008-2009 годах модернизации энергоблоков № 3 и № 4 и внедрение инноваций в сфере безопасности и эффективности. На церемонии награждения почетный диплом Николаю Сорокину вручил губернатор Курской области Александр Михайлов.

Курская Коренская ярмарка – крупнейший экономический международный форум в Центральной России. Первое упоминание о ярмарке относится к 1708 году. Статус международной официально получила в 1824 году. Возрождена в 2001 году и с каждым годом приобретает все большее значение для экономической жизни Курской области и Центрального Федерального округа. По словам губернатора Курской области Александра Михайлова, Коренская ярмарка является одним из локомотивов экономического развития региона. Открытие ярмарки неразрывно связанно с крестным ходом из Курска в Коренную пустынь (местечко Свобода) с иконой Пресвятой Богородицы «Знамение». По сложившейся многовековой традиции торги на ярмарке начинались сразу же по окончании крестного хода.