17 июля 2009

19 июля в доме отдыха «Ершово» откроется Международный детский творческий лагерь NucKids

19 июля в подмосковном доме отдыха «Ершово» при поддержке Госкорпорации «Росатом» распахнет свои двери для юных талантов Международный детский творческий лагерь NucKids, который соберет в своих стенах детей работников объектов атомной энергетики и промышленности России, Украины и Болгарии. Спонсорами проекта выступили ОАО «Атомэнергопром», ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «Концерн Энергоатом».

Перед ребятами стоит нетривиальная задача: собравшись впервые в середине июля, уже через 21 день должна состояться премьера мюзикла, который они должны сочинить и отрепетировать. Даже для профессионалов шоу-бизнеса такой жесткий график – это серьезный творческий вызов. Поэтому в течение двух месяцев на всех предприятиях отрасли, участвующих в проекте, шли конкурсные отборы детей. Жюри, состоящее из преподавателей известной студии детского эстрадного искусства «Авеню», помимо коммуникабельности и инициативности, оценивало артистические способности, уровень сценической раскованности, а также музыкальные и хореографические способности.

Россию в проекте будут представлять дети работников Волгодонской, Курской и Ленинградской АЭС, Российского федерального ядерного центра в Сарове (РФЯЦ-ВНИЭФ), ФГУП «Атомфлот». К ним присоединятся дети работников атомных станций Украины и болгарской АЭС «Козлодуй».

В «Ершово» под руководством опытных преподавателей юные таланты придумают сюжет, напишут сценарий, стихи песен и поставят танцы для будущего мюзикла. В студии, где будет записываться музыка к постановке, с участниками проекта будут работать профессиональные звукорежиссеры и аранжировщики, например, доцент кафедры Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Игорь Ветров; композитор, художественный руководитель Государственного детского клуба «Ровесник» Андрей Никулин; преподаватель вокального мастерства, старший преподаватель кафедры Российской академии театрального искусства Елена Соколова; хореограф-постановщик, хореограф детской шоу-группы «Авеню» Ирина Дубакина.

Планируется, что мюзикл будет показан сначала в концертном зале Госкорпорации «Росатом» в здании на Большой Ордынке. А настоящие «большие» премьеры состоятся на Красной площади в Москве и в зале Государственной консерватории в Киеве.

Программа лагеря предусматривает и осмотр достопримечательностей Москвы, и просто интересный отдых.

Организаторы надеются, что в перспективе лагерь станет полномасштабным регулярным проектом, который объединит детей атомщиков из самых разных стран.

Начиная с 19 июля всю информацию о проекте можно будет найти на сайте www.nuckids.ru.