4 августа 2009

Завершился IX Международный творческий фестиваль молодежи АЭС «Деснай – 2009»

1 августа 2009 г. завершил работу IX Международный творческий фестиваль молодежи атомных станций «Деснай – 2009». Он стартовал 24 июля с.г. и прошел на территории санатория-профилактория Ленинградской атомной станции «Копанское».

В Международном творческом фестивале приняли участие около 300 атомщиков в составе делегаций большинства атомных станций России: Калининской, Курской, Волгодонской, Смоленской, Балаковской, Кольской, Нововоронежской, Чернобыльской и Игналинской атомных станций, а также две команды из города Обнинска (команда Института атомной энергетики и сборная Обнинска).

В рамках Фестиваля для молодых атомщиков проводились обучающие семинары по основным направлениям деятельности молодёжных организаций. Они были ориентированы на обмен опытом по реализации социальных проектов, развитие основных направлений молодежной политики Концерна и корпоративной культуры в молодёжной среде.

Кроме того, в программе молодежного форума были яркие театрализованные представления, тематические конкурсы, спортивные состязания и творческие встречи делегаций-участниц фестиваля.

На торжественном закрытии мероприятия Координатор фестиваля, советник генерального директора по управлению персоналом, социальным и административным вопросам ОАО «Концерн Энергоатом» Евгений Чуркин отметил: «Деснай» – это «фестиваль, объединяющий атомщиков разных стран, место знакомства и общения молодых специалистов атомной энергетики».

В следующем году фестиваль, возможно, пройдет на другой площадке. Такое предложение было выдвинуто на Координационном совете полномочных представителей молодежных организаций ОАО «Концерн Энергоатом», который состоялся здесь же, на «Деснае».