5 октября 2009

В ОАО «СвердНИИхиммаш» проведена проверка на соответствие стандартам качества

ОАО «СвердНИИхиммаш» успешно прошло сертификационный аудит на подтверждение соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2000. По результатам проверки предприятию выдан сертификат соответствия со сроком действия до сентября 2012 года. «Сертификат удостоверяет, что система менеджмента качества «СвердНИИхиммаша» применительно к научно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности, производству оборудования для атомной энергетики и промышленности соответствует требованиям ISO 9001:2000», - говорится в сообщении «СвердНИИхиммаша» от 5 сентября. Система менеджмента качества предприятия была впервые сертифицирована в 2003 году. С тех пор ее эффективность была подтверждена в ходе двух аудитов.

Нынешнюю сертификацию проводил «Ростехсерт» - официальный представитель австрийского органа по сертификации «Quality Austria». Это дало возможность совместить проведение сертификационного аудита с международным. По итогам международного аудита ОАО «СвердНИИхиммаш» были выданы сертификаты IQNet и «Quality Austria», признаваемые более чем в 50 странах мира. «Эти документы подтверждают, что уровень качества продукции и работ, выполняемых предприятием, соответствует мировым стандартам и позволяет ОАО «СвердНИИхиммаш» более активно участвовать в международных программах госкорпорации «Росатом», - отмечается в сообщении.

Руководство предприятия планирует и далее совершенствовать и развивать систему менеджмента качества, оказывая всестороннюю поддержку и выделяя необходимые ресурсы. «СвердНИИхиммаш» является ведущей научно-исследовательской и конструкторской организацией со своей машиностроительной базой по созданию оборудования для предприятий ядерно-топливного цикла, предприятий по переработке различных видов отходов, оборудования для опреснения морских и обессоливания минерализованных вод, очистки сточных вод. Институт был основан в 1942 году. С 1948 года привлекался к выполнению задач «атомного проекта», с 1957 года входил в состав Министерства РФ по атомной энергии. В 1995 году институт был преобразован в ОАО «СвердНИИхиммаш». Штат предприятия насчитывает более 1000 специалистов.