20 октября 2009

Смоленская АЭС: молодые атомщики провели турнир «брейн-ринг» для школьников

16 октября 2009 г. организация молодых атомщиков при поддержке руководства и профсоюзного комитета Смоленской АЭС провела первый турнир «Брейн-ринг – 2009» среди учащихся 10-11 классов школ города Десногорска.

Турнир проводился в целях стимулирования интеллектуального развития, расширения общего кругозора и популяризации профессии атомщика. В реабилитационно-оздоровительном и досуговом центре атомной станции соревновались четыре команды из всех школ города. В состав жюри вошли председатель профсоюзного комитета станции Юрий Кузнецов, заместитель председателя Совета ветеранов Виктор Дарьин, члены организации молодых атомщиков САЭС

По словам заместителя директора Смоленской АЭС Анатолия Терлецкого, проведение интеллектуальных турниров по игре в брейн-ринг на атомной станции стало хорошей традицией. «Первоначально такой турнир был организован молодыми атомщиками для работников станции. Сегодня он впервые проводится среди учащихся всех школ города», – отметил.

Игра проходила по круговой системе – все команды поочередно встречались друг с другом. Каждый поединок включал в себя пять вопросов из различных областей знаний, в числе которых был вопрос по атомной тематике. По итогам турнира почетную грамоту за 1-ое место и кубок «Победитель турнира «Брейн-ринг» среди средних школ г. Десногорска» получила команда школы № 1, второе место – команда школы № 3, третье – школы № 4.

Кроме того, по решению жюри был выявлен лучший игрок турнира, который наиболее активно и правильно отвечал на вопросы. Им стал капитан команды школы № 1 Дмитрий Смирнов.

Как отметил, комментируя итоги прошедшего мероприятия, один из организаторов игры Григорий Шахмуть: «Для нас это не просто игра – это праздник. Это интересно, весело, это новые друзья и новые общие интересы. Поэтому мы решили подарить такой праздник и нашим школьникам». «Интеллектуальный уровень десногорских старшеклассников очень хороший, Думаю, что способность принимать быстрые и правильные решения очень поможет ребятам в будущем», – резюмировал он.