23 октября 2009

Сергей Кириенко стал лауреатом премии «Аристос-2009»

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко стал лауреатом премии «Аристос-2009», присуждаемой Ассоциацией Менеджеров в номинации «По всем статьям» как самый часто цитируемый в прессе топ-менеджер года. 22 октября почетную премию Сергею Кириенко вручил главный редактор Издательского дома «КоммерсантЪ» Андрей Васильев.

«Эта номинация абсолютно лишена субъективизма, поскольку компьютер посчитал количество упоминаний о лауреате в связке с его компанией; я специально выяснил, что было обработано более 10,9 млн публикаций из более чем 6 000 источников», - рассказал на церемонии вручения Андрей Васильев.

Получая почетный приз, Сергей Кириенко отметил, что «атомная отрасль России всегда считалась самой закрытой». «И если сегодня Росатому вручили премию именно в этой номинации, а Росатом стал самой упоминаемой компанией, то это значит, что наша программа по повышению прозрачности проходит успешно», - резюмировал глава госкорпорации.

Открывая церемонию награждения, президент Ассоциации Менеджеров, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сказал: «Лауреаты премии «АРИСТОС» 2009 года – это не только признанные профессионалы управления. Это, в первую очередь, одаренные люди, сумевшие соединить в своей работе талант, призвание и трудолюбие».

Премия «АРИСТОС» традиционно вручается в профессиональных и специальных номинациях. Количество профессиональных номинаций остается неизменным — шесть («Лучший топ-менеджер»; «Лучший финансовый директор»; «Лучший коммерческий директор/директор по маркетингу»; «Лучший директор по персоналу»; «Лучший ИТ-директор» «Лучший директор по общественным и корпоративным отношениям»).