26 октября 2009

«Bayswater Uranium» подписала договор о покупке уранового проекта «Рино-Крик» в Вайоминге

«Bayswater Uranium Corporation» подписала официальный договор купли-продажи от 14 октября 2009 года с «Strathmore Resources (US) Ltd.», 100%-ной дочерней компанией «Strathmore Minerals Corp», и «American Uranium Corp» (AUC), по которому она приобретает долю в размере 100% в урановом месторождении «Рино-Крик» в Вайоминге и его владельца, компанию AUC LLC. Подписание договора последовало за объявлением от 5 октября, о том, что «Bayswater Uranium» получила положительное предварительное ТЭО, выполненное в соответствии со стандартом NI 43-101, проекта разработки месторождения «Рино-Крик». «Bayswater Uranium» рекомендовала утвердить сделку на внеочередном собрании акционеров компании, намеченном на 16 ноября.

Общая стоимость проекта «Рино-Крик» составляет 32 млн. долл. Из общей стоимости сделки «Strathmore Resources» получит 30 млн. долл. в денежном выражении за 100% акций проекта, компанию AUC LLC и соответствующие активы. Оставшиеся 2 млн. долл. (1 млн. долл. в денежном выражении и 1 млн. долл. – путем выпуска обыкновенных акций «Bayswater Uranium») будут выплачены «American Uranium» в обмен на ее права по опциону на указанный объект собственности, обширную базу данных и разрешение на глубокую подземную закачку (UIC). Компании «Strathmore Resources» был выплачен невозвратный депозит в сумме 250 тыс. долл. в связи с подписанием письма-обязательства, который отнесен в счет цены покупки, составляющей 30 млн. долл.

Предварительное ТЭО основывается на запасах категорий «Measured» и «Indicated» по стандарту NI 43-101, составляющих 10,9 млн. фунтов при способе добычи методом подземного выщелачивания (ПВ), и с учетом головной обогатительной фабрики проектной мощностью до 2 млн. фунтов U3O8 в год. Проектом также предусмотрена переработка урансодержащих выщелачивающих растворов или отработанных смол с близлежащих рудников в пределах территории концессии «Рино-Крик», которые не были включены в ТЭО. По результатам экономического анализа предполагаемое начало производства должно состояться не позже начала 2015 года. Общий объем производства составит 7,6 млн. фунтов U3O8 с учетом коэффициента извлечения равного 70%.

Проектный срок службы рудника составит шесть лет. Первоначальные капитальные затраты, включая обустройство двух первых геотехнологических полей, обогатительной фабрики, а также затраты, связанные с защитой окружающей среды, получением разрешений и проектированием, оценены в 48,2 млн. долл. Эксплуатационные затраты в денежном выражении составят 13,72 долл. на фунт U3O8. Эксплуатационные затраты, включая возврат капитала и реабилитацию площадки/вывод из эксплуатации, составит 26 долл. на фунт U3O8. В предварительном ТЭО применялась прогнозная цена для долгосрочных контрактов на период производства (2015-2020 гг.) в размере 67,57 долл./фунт. Чистая приведенная стоимость (NPV) проекта при ставке дисконтирования 8% оценивается в 164 млн. долл., внутренняя норма доходности (IRR) - 79%.

Результаты ТЭО показывают, что экономика проекта в большой степени зависит от цены на уран. Например, NPV при средней цене на уран 80 долл./фунт U3O8 составляет около 204 млн. долл. При этом экономика проекта незначительно зависит от изменения капитальных и эксплуатационных затрат. Например, 5%-ное изменение капитальных затрат ведет к изменению NPV на 2 млн. долл., а 5%-ное изменение в эксплуатационных затратах – на 2,3 млн. долл. В предварительном ТЭО не проводится оценки экономических аспектов проекта в отношении 4,73 млн. фунтов ресурсов в категории «Inferred» и в отношении исторических запасов в размере 8,4 млн. фунтов, которые также являются составляющей проекта «Рино-Крик» и находятся приблизительно в 8 км от предполагаемой площадки фабрики.