24 ноября 2009

НВ АЭС: открылась Международная молодежная научно-практическая конференция

23 ноября 2009 г. на Нововоронежской АЭС открылась вторая Международная молодежная научно-практическая конференция «Молодежь: безопасность, наука и производство».

На мероприятие прибыло более 20 представителей АЭС России и Украины в возрасте до 30 лет. Участники выступят с докладами по вопросам модернизации оборудования, внедрения новых научных разработок, повышения надежности используемых установок.

Каждый из докладов будет подвергнут дискуссии и оценке со стороны других участников конференции. Разработки оценят по пятибалльной системе на соответствие ряду критериев, главными из которых являются глубина научного исследования и его экономическая эффективность. Лучший доклад будет отмечен дипломом и ценными призами.

На открытии конференции участников приветствовали главный инженер Нововоронежской АЭС Валерий Жбанников и советник заместителя Генерального директора по управлению персоналом ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Чуркин.

«37 лет назад Нововоронежская станция уже принимала научно-практическую конференцию, на которой выступали с докладами молодые специалисты. Конечно, доклады, прозвучавшие 37 лет назад, отличались от тех, что заявлены сегодня. Это определяется требованиями времени. Тогда стояла задача по разработке нового эффективного оборудования, сегодня необходима оценка ресурса установок, материалов, возможностей использования электроники. Желаю докладчикам, чтобы их разработки стали актуальными и в дальнейшем, при их практическом внедрении», – обратился к участникам Валерий Жбанников.

«Работа, которая проводится в форме научно-практических конференций и конкурсов очень важна для повышения уровня профессионализма сотрудников концерна «Росэнергоатом». Думаю, что с каждым годом такие мероприятия будут получать все больший размах», – сообщил Евгений Чуркин.

Научно-практическая конференция «Молодежь: безопасность, наука и производство» продлится на Нововоронежской АЭС в течение двух дней.

Первая международная молодежная научно-практическая конференция проходила в 2008 году на Ленинградской АЭС.