19 августа 2021

В Таджикистане открылась 2-ая международная научно-практическая конференция "Роль женщин-ученых в развитии науки, инноваций и технологий”

17 августа в Таджикистане начала работу 2-ая Международная научно-практическая конференция "Роль женщин-ученых в развитии науки, инноваций и технологий”. Глава российского отделения "Женщин атомной отрасли" (WiN Russia) Евгения Викторовна Еньшина обратилась с приветственным словом к участникам и спикерам, пожелав им продуктивного дня и принятия созидательных решений по итогам работы конференции.

«Мне очень импонирует общая тематика «Женщин в науке», и мы уже на протяжение некоторого времени активно укрепляем это направление в России. Мы все помним, что историческая парадигма долгое время не позволяла женщинам иметь достойное образование, и, соответственно, работать на высших позициях и получать общественное признание, как мужчины. Тем не менее, имена выдающихся женщин-ученых, таких как Софья Ковалевская и Мария Склодовская-Кюри, знает практически каждый и они, безусловно, внесли незаменимый вклад не только в науку, но и в социальное положение и развитие всех женщин», - отметила в своем приветственном выступлении Евгения Еньшина, - «Сейчас очень важно обсуждать, активно действовать и принимать нужные всем нам решения и практики, которые помогут укреплению перспектив современных женщин-ученых, и эта конференция является еще одним важным шагом в этом направлении. Сейчас, конечно, все еще существуют определенные проблемы для самореализации не только женщин-ученых, но и молодых специалистов в целом. Но, однозначно,серьезный и значительный сдвиг в положительную сторону уже есть. И 2-ая международная научно-практическая конференция "Роль женщин-ученых в развитии науки, инноваций и технологий" в Таджикистане как раз этому еще одно прекрасное подтверждение и поддержка».