25 ноября 2009

НВАЭС: работник атомной станции занял 1-ое место на Международной конференции

Работник Нововоронежской АЭС Евгений Голубев занял первое место на Второй международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь: безопасность, наука и производство», проходившей на атомной станции 23-24 ноября. Его доклад «Итоги перевода реактора ВВЭР-1000 5-го блока Нововоронежской АЭС на уран-гадолиниевое топливо» набрал наибольшее количество баллов.

В мероприятии приняли участие более 20 представителей АЭС России и Украины в возрасте до 35 лет, представивших свои доклады по вопросам модернизации оборудования, внедрения новых научных разработок, повышения надежности используемых установок. Среди озвученных тем – «Повышение надежности и экономичности паровых турбин с использованием сотовых уплотнителей» «Разработка системы учета и контроля ядерных материалов «Комплекса систем сухого хранения и обращения с отработавшим ядерным топливом на Ленинградской АЭС с использованием МБК», «Проект информационной поддержки консультативного референдума по вопросам строительства новых энергоблоков» и многие другие.

Участники сами оценивали доклады своих коллег, выставляя оценки по пятибалльной шкале в специальной анкете. Разработки оценивались на соответствие ряду критериев, главными из которых являлись глубина научного исследования и его экономическая эффективность.

Все призеры награждены денежными премиями и дипломами.

Первая международная молодежная научно-практическая конференция проходила в 2008 году на Ленинградской АЭС.