30 декабря 2019

Работники СХК заняли призовые места в дивизиональном конкурсе признания

СХК СХК

Шесть работников Сибирского химического комбината» (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») удостоены наград конкурса «Человек года Топливной компании», проводившегося в этом году впервые.

В общекорпоративной номинации «Юридический и имущественный блок» экспертная комиссия присудила третье место ведущему юрисконсульту по судебной работе АО «СХК» Глебу Радзивилу. В номинации «Безопасность атомной энергетики и промышленности» второе место завоевал главный специалист химико-металлургического завода Иван Дубров. В номинации «Защита гостайны и информации, физзащита и защита активов» второе место занял Олег Федоров, главный специалист отдела защиты активов.

В специальной номинации «Команда года» третье место присвоено команде за комплекс организационно-технических мероприятий, позволивший оптимизировать затраты и достичь конкурентоспособной стоимости комплектующих для штатных тепловыделяющих сборок реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 по проекту «Прорыв». В составе команды от АО «СХК» представлены директор опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) Дмитрий Зозуля и главный специалист опытно-демонстрационного энергокомплекса Николай Байдаков.

В специальной номинации «Наставник года» третье место присуждено Дмитрию Дуюнову, механику участка по эксплуатации механического оборудования радиохимического завода АО «СХК».

Награды победителям и призерам конкурса были вручены 25 декабря 2019 года в Москве, на торжественном мероприятии в Топливной компании ТВЭЛ.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».