30 декабря 2016

Специалисты АО «ОКБМ Африкантов» заняли призовые места в дивизиональном конкурсе профмастерства

ОКБМ Африкантов

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом-Атомнергомаш) стали победителями и призерами дивизионального конкурса профессионального мастерства, проходившего в Подольске в АО ОКБ «Гидропресс».

Участниками конкурса выступили 11 специалистов организаций, входящих в контур управления АО «Атомэнергомаш». Конкурс проводился с целью популяризации инженерного искусства для выявления и распространения новых идей, подходов и методов работы.

Конкурс проходил в двух номинациях: «Инженер-технолог» и «Мастер производственного участка» - и состоял из проверки профессиональной подготовки участников – теоретической части – и защиты практической работы по каждой номинации.

Теоретическое задание предусматривало прохождение письменного теста, который состоял из блока контрольных вопросов. На каждый вопрос предлагалось несколько вариантов ответов, из которых необходимо было выбрать один или несколько правильных ответов, в зависимости от постановки вопроса. За каждый правильный ответ начислялись баллы, в зависимости от сложности предлагаемого вопроса.

Практическое задание по номинации «Инженер-технолог» заключалось в разработке технологического маршрута обработки и контроля детали по предложенному чертежу в операционном описании. Мастерам производственного участка необходимо было построить Карту потока создания ценности (картирование) процесса изготовления изделия.

Инженеры-технологи ОКБМ Африкантов Алексей Соловьев и Николай Чудаев заняли 1 и 2 место соответственно. Мастер производственного участка Александр Дьяков стал бронзовым призером конкурса профмастерства.