12 апреля 2017

В АО «ОКБМ Африкантов» состоялся отборочный дивизиональный конкурс профессионального мастерства

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялся отборочный дивизиональный конкурс профмастерства.

В нем приняло участие 32 представителя из восьми предприятий, входящих в контур управления АО «Атомэнергомаш».

Соревнования прошли в пяти номинациях. Токари, фрезеровщики, слесари-ремонтники изготавливали детали в соответствии с представленными чертежами, дозиметристы искали источники ионизирующих излучений и осуществляли расчеты радиационных параметров с заданными условиями для обнаруженных источников излучений.

Оценивали конкурсантов и следили за корректностью выполнения заданий квалифицированные эксперты ОКБМ.

«Мы предъявляем высокие требования к знаниям и умениям конкурсантов. Все задания были разработаны согласно международным стандартам WorldSkills, – отметил эксперт конкурса в компетенции «Ремонт механического оборудования» Юрий Говорухин. – При выполнении заданий участники показали хорошие результаты».

По итогам конкурса победителями во всех номинациях стали специалисты ОКБМ.

Первые места заняли: в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – призер прошлогоднего чемпионата AtomSkills Александр Юрин, в компетенции» «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» – Сергей Симонов, в номинации «Работы на универсальных станках» – Вячеслав Долгов, в номинации «Ремонт механического оборудования» – Алексей Крупнов, в номинации «Дозиметрист» – Евгений Пегов.

Участники отборочного конкурса войдут в сборную АО «Атомэнергомаш» и будут представлять машиностроительный дивизион на отраслевом чемпионате AtomSkills-2017.