27 ноября 2009

Госкорпорация «Росатом» заключила госконтрактов с компаниями малого бизнеса России на сумму свыше 3 млрд рублей

Количество госконтрактов с предприятиями малого бизнеса составило около 60% от общего количества всех заключенных государственных контрактов за 10 месяцев текущего года. Это следует из статистической информации, представленной Центром закупок Госкорпорации. Всего с предприятиями малого бизнеса предприятиями и организациями атомной отрасли было заключено около 500 госконтрактов (без учета закрытых торгов).

«Можно только приветствовать, что малый бизнес становится в ряды активных поставщиков атомной отрасли. Мы в этом заинтересованы, потому что расширяя круг поставщиков, в том числе за счет предприятий малого бизнеса, мы повышаем конкуренцию и увеличиваем эффективность предприятий отрасли», - так прокомментировал эти цифры директор Центра закупок Госкорпорации «Росатом» Андрей Рахманинов. – Мы достигаем своих целей, не снижая требований к качеству, а предприятия малого бизнеса увеличивают свой портфель заказов. Это выгодно обеим сторонам».

Цель создания Центра закупок Госкорпорации – повышение эффективности использования ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной энергетики, обеспечение прозрачности процедур закупок в атомной отрасли. Для этого в августе запущен официальный сайт Центра закупок, спроектированный как автоматизированная информационная система закупок товаров и услуг для нужд атомной отрасли. В сентябре введен Единый отраслевой стандарт закупок Росатома, регламентирующий все правила осуществления закупок. В этом месяце для того, чтобы поставщики могли оперативно знакомиться с текущими тендерными предложениями, Центр закупок открыл свой блог в Твиттере.