21 июня 2019

Заключено соглашение между Московским кредитным банком и Инжиниринговым дивизионом Госкорпорации «Росатом»

Московский кредитный банк заключил соглашение о выдаче банковских гарантий с АО «Атомстройэкспорт» (входит в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»). Установленный лимит — 12 млрд рублей.

«Мы рады началу взаимодействия с МКБ, это сотрудничество позволит нам реализовывать большее количество сложных и интересных проектов»

— прокомментировал соглашение старший вице-президент АО ИК «АСЭ» Николай Подоров

«Заключение соглашения с АО „Атомстройэкпорт“ является еще одним этапом успешного развития сотрудничества банка с предприятиями Государственной корпорации по атомной энергии „Росатом“, в том числе в части предоставления финансирования»

— подчеркнул Первый вице-президент МКБ Александр Афонин.

TUV Austria Group — компания, специализирующаяся в сертификации и аттестации преимущественно европейских организаций, а также предприятий Турции и Саудовской Аравии. В настоящий момент компания начинает развивать свой бизнес в России. TUV Austria Group занимается преимущественно инспекцией новых технологий, оборудования и их производителей, эксплуатационным и неразрушающим контролем. TUV Austria Group занимает лидирующие позиции при разработке новых методов испытаний в концепции индустрии 4.0, Интернета вещей, кибербезопасности.

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург). АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Инжиниринговый дивизион ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами.