2 июня 2021

Ассоциация организаций строительного комплекса атомной отрасли и Московский кредитный банк заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве

Ассоциация организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО) и Московский кредитный банк (МКБ) в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали стратегическое Соглашение о сотрудничестве при реализации проектов капитальных вложений. Со стороны АСКАО Соглашение подписал Президент АСКАО, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, со стороны МКБ – заместитель председателя Правления Олег Борунов.

Предметом Соглашения является взаимодействие и сотрудничество сторон с целью развития проектов капитальных вложений и стратегического партнерства. Стороны признают важность развития сотрудничества и рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров.

«МКБ и АСКАО стали партнерами чуть более полугода назад. За время активного взаимодействия мы достигли существенных результатов и объединили усилия в рамках строительного консорциума на проекте по сооружению Многоцелевого быстрого исследовательского реактора МБИР. Благодаря поддержке МКБ, мы продолжили возведение МБИР во время пандемии, не сбавляя темпов. Уверен, новое соглашение принесет пользу не только нашим совместным проектам, но и станет залогом укрепления позиций нашей страны на мировом пространстве», – отметил Геннадий Сахаров.

«Подписание соглашения о стратегическом партнерстве с АСКАО поможет в разработке и реализации совместных мероприятий по обмену опытом в сфере развития проектов капитальных вложений. Мы планируем организацию совместных семинаров, круглых столов, курсов, лекций и встреч», – прокомментировал подписание Соглашения Олег Борунов, заместитель председателя Правления МКБ.