АО ИК «АСЭ», АО «Атомэнергопроект», АО «НИКИМТ-Атомстрой» (предприятия Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом») приняли участие в ярмарке вакансий в НИУ МГСУ.
Организатором выступило кадровое агентство «КАСКА» Управления молодежной и информационной политики МГСУ. В целом на ярмарке были представлены 40 как отечественных, так и зарубежных строительных компаний. За день работы ярмарку посетили более 2,5 тысяч обучающихся.
Представители служб персонала предприятий Инжинирингового дивизиона рассказали студентам об имеющихся вакансиях для будущих проектировщиков и строителей, а также о перспективах работы в дивизионе с учетом имеющегося портфеля зарубежных проектов. Особое внимание было уделено требованиям, которые предъявляются к будущим молодым специалистам: средний балл не менее 4,5, знание английского языка, участие в карьерных мероприятиях Госкорпорации «Росатом» и студенческих строительных отрядах. Стенд инжинирингового дивизиона вызывал живой интерес у студентов различных курсов на протяжении всего мероприятия.
По словам вице-президента по персоналу и внутренним коммуникациям Натальи Шафалович, подобные мероприятия не только помогают познакомить будущих выпускников с работой дивизиона, но и дают возможность потенциальным соискателям узнать о критериях отбора, которые играют ключевую роль в принятии решения о трудоустройстве каждого конкретного выпускника. «Позиционирование Инжинирингового дивизиона как одного из ключевых работодателей на российском рынке строительных специальностей является частью планомерной системной работы, которая проводится для обеспечения наших проектов высококвалифицированными кадрами строительного профиля».
АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.