9 ноября 2016

Инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом» приступает к подготовке интегрированного отчёта за 2016 год

Состоялся диалог с заинтересованными сторонами по определению существенности в целях подготовки интегрированного годового отчета инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом» за 2016 год. Для определения существенных тем отчета применена усовершенствованная технология Rapid-Foresight.

В слушаниях активное участие приняли представители госкорпорации «Росатом», заказчиков, высших учебных заведений и общественных организаций.

Вице-президент по развитию, председатель комитета по публичной отчетности Иван Борисов рассказал участникам диалога об основных направлениях деятельности инжинирингового дивизиона, ключевых событиях 2016 года и представил к обсуждению заинтересованным сторонам существенные аспекты годового отчета.

Ключевые события в деятельности компании в 2016 году - завершение процесса интеграциии формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», включение в энергосистему Индии энергоблоков № № 1, 2 АЭС «Куданкулам», завершение подготовительных операций перед началом строительных работ АЭС «Бушер-2», получение лицензии на эксплуатацию промежуточного хранилища ОЯТ Игналинской АЭС, включение в сеть первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2.

«Инжиниринговый дивизион приступает к подготовке интегрированного отчёта за 2016 год. Уже девятый год компания разрабатывает документ, опираясь на ведущие международные практики. В 2016 году годовой отчёт будет подготовлен в соответствии с расширенным вариантом соответствия Руководству GlobalReportingInitiative версии G4. В рамках работы над документом мы стараемся наиболее активно сотрудничать и взаимодействовать с представителями различных групп заинтересованных сторон. При подготовке этого отчета мы впервые в практике привлечем не только российских, но также зарубежных представителей заинтересованных сторон. Это принципиально важно, так как на сегодняшний день порядка 80% портфеля заказов Инжинирингового дивизиона - это зарубежные контракты, значит при раскрытии ключевой информации мы также должны опираться на интересы иностранных стейкхолдеров»

- подчеркнул Иван Борисов.

За счет совместной работы менеджмента Инжинирингового дивизиона и стейкхолдеров на диалоге сформирована матрица существенности. Темы, набравшие «наибольший вес»: «Безопасность АЭС», «Обеспечение экологической и промышленной безопасности на объектах строительства», «Снижение сроков и стоимости строительства АЭС», «Достижение лидерства в управлении проектами».

Кроме того, заинтересованные стороны обсудили график дальнейшего взаимодействия с Инжиниринговым дивизионом в части подготовки публичной отчетности и высказали предложения по усовершенствованию процесса.

EnergyLand.info: свежие публикации

http://www.EnergyLand.info

Основу сайта составляет лента новостей и аналитики ТЭК от Информационного агентства Energyland.info, а также подборка отраслевой информации: аналитические обзоры, мониторинг СМИ, Справочник предприятий, Библиотека, Календарь выставок, пресс-релизы и видео-релизы, корпоративные блоги, а также форум для общения