3 декабря 2009

Сотрудники Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и его региональных центров прошли стажировку за рубежом

22-26 ноября молодые сотрудники Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и его региональных центров в городах Обнинск, Саров, Северск и Снежинск прошли стажировку в Австрии, Венгрии, Словакии и Швейцарии. Она была организована Центром инновационных программ «Передвижная школа МИФИ» ФПКПК НИЯУ МИФИ. В рамках стажировки молодые ученые побывали на объектах ядерной сферы Австрии (МАГАТЭ), Венгрии (Будапештский университет технологий и экономики, АЭС «Пакш»), Словакии (Братиславский технический университет), Швейцария (Европейской организации по ядерным исследованиям).

В частности, ученые из Обнинского государственного технического университета прошли стажировку в Венгрии. Она сочетала как технические (АЭС «Пакш»), так и образовательные (Будапештский университет) аспекты, что позволило комплексно взглянуть на проблемы, стоящие перед атомной отраслью Венгрии. В рамках стажировки прошли всесторонние обсуждения, круглые столы, мастер-классы.