4 декабря 2009

Ижорские заводы приобрели предприятие Ижорские сварочные материалы

ОАО "Ижорские заводы", входящие в Группу ОМЗ, приобрели ООО "Ижорские сварочные материалы", специализирующиеся на производстве сварочных материалов и плавленых флюсов.

ООО "Ижорские сварочные материалы" - бывшее электродно-флюсовое производство Ижорских заводов. В 2004 году в рамках реструктуризации Ижорских заводов электродно-флюсовое производство и инструментальное производство были выделены в отдельное юридическое лицо - ООО "Инстрэл", проданное, впоследствии, частным инвесторам. В 2008 году электродно-флюсовое производство вышло из ООО "Инстрэл", став самостоятельным юридическим лицом - ООО "Ижорские сварочные материалы".

Это уникальное производство было создано на Ижорских заводах в 1979 году для обеспечения электродами специального назначения и сварочными флюсами повышенной чистоты процессов сварки изделий для атомного энергетического машиностроения.

Продукция производства всегда использовалась для сварки ответственных конструкций, работающих в условиях высоких давлений, температур, сейсмических нагрузок, воздействия агрессивной среды, радиоактивного излучения. Задачи повышения качества выпускаемых электродов и флюсов, совершенствование технологии их изготовления решались в тесном содружестве с ведущими отраслевыми научными организациями страны, такими как ЦНИИ КМ "Прометей", ЦНИИТМАШ и др.

В настоящее время предприятие изготавливает более 70 марок электродов и 20 марок флюсов. Продукция предприятия может быть востребована не только Ижорскими заводами, но и предприятиями других отраслей Северо-запада России и всех регионов страны.

Возвращение Ижорскими заводами своего ранее утраченного из технологической цепочки производства – результат проводимой взвешенной политики акционеров, направленной на укрепление технологического потенциала своих промышленных активов путем эффективного вложения средств в восстановление производственных мощностей предприятий, их переоснащение и модернизацию, развитие технологий.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).