12 января 2010

Премьер Украины планирует пуск Х3/Х4 к следующим президентским выборам

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что к 2015 году будет завершено строительство третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции. Об этом она сообщила в ходе совещания по вопросам развития ядерно-промышленного комплекса Украины в Энергодаре Запорожской области 11 января.

"Как минимум два энергоблока Хмельницкой АЭС нам с вами необходимо достроить не позднее завершения той пятилетки, которую мы начинаем", - подчеркнула Юлия Тимошенко, добавив, что уже завершается разработка проекта достройки.

Премьер-министр заверила, что строительство блоков Хмельницкой АЭС является стратегическим приоритетом для Украины, именно поэтому Правительство максимально содействовать решению всех финансовых и организационных вопросов для строительства энергоблоков.

Юлия Тимошенко отметила, что строительство этих блоков будет способствовать укреплению энергетической независимости страны, что является приоритетной задачей для правительства.

Напомним, что на недавней коллегии ГКЯРУ глава Комитета Елена Миколайчук назвала нереальным пуск двух новых блоков Хмельницкой АЭС в 2016 году.