15 января 2010

На горнолыжном комплексе «Салма» прошли традиционные соревнования на приз директора Кольской АЭС

13 января 2009 г. на горнолыжном комплексе Кольской АЭС «САЛМА» прошли традиционные соревнования по горным лыжам и сноуборду на приз директора Кольской АЭС.

Главной особенностью этих спортивных состязаний является то, что старты проводятся в вечернее время при искусственном освещении. Атмосферу праздника дополняют наряженная елка, новогодняя иллюминация и активность болельщиков.

Помимо представителей атомной станции в турнире приняли участие горнолыжники Калининской и Ленинградской АЭС, спортсмены из Москвы, Мурманска, Кировска, Мончегорска, Апатитов и Оленегорска. Второй год подряд в рамках соревнований состоялись заезды сноубордистов. В общей сложности на старт вышли 56 спортсменов.

Победителем среди мужчин в группе до 35 лет стал представитель Кольской АЭС Андрей Паницкий, в группе от 36 лет и старше – атомщик Дмитрий Степанов В состязаниях горнолыжниц «золото» – у жительниц Мончегорска: в группе до 35 лет победительницей стала Мария Максименко, в группе то 36 лет и старше – Вероника Подольская.

Все победители и призеры получили заслуженные награды от руководства Кольской атомной станции.

Завершились старты праздничным салютом, после чего продолжилось ночное катание.