26 января 2010

Инжиниринговая компания «Группа Е4» получила свидетельство НП «Союзатомстрой»

Инжиниринговая компания «Группа Е4» получила свидетельство Некоммерческого партнерства «Объединение организаций, выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов атомной отрасли «Союзатомстрой». Свидетельство выдано 22 января 2010 года, сообщили в компании. Документ дает «Группе Е4» право доступа к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных, уникальных и других объектов капитального строительства», включая объекты использования атомной энергии.

В соответствии с законодательством в области лицензирования строительной деятельности, с 1 января 2010 г. прекратилось лицензирование деятельности по строительству и проектированию зданий и сооружений. Теперь все работы должны выполняться в соответствии со специальными допусками от саморегулируемых организаций (СРО). В прошлом году «Группа Е4» по предложению госкорпорации «Росатом» выступила в качестве учредителя Некоммерческого партнерства «Союзатомстрой», в дальнейшем признанного в качестве саморегулируемой организации.

В течение всего 2009 года бизнес-единицы «Группы Е4», специализирующиеся на проектировании, строительстве, монтаже, сервисе и ремонте вступали в саморегулируемые организации. В настоящее время в соответствии со специальными допусками компанией выполняются сложные проекты в атомной энергетике и промышленности. В частности, ОАО «Буреягэсстрой», входящее в ОАО «Группа Е4», осуществляет строительству «сухого» и реконструкцию «мокрого» хранилищ облученного ядерного топлива (ОЯТ) на Горно-химическом комбинате в Железногорске Красноярского края.