27 января 2010

Завершается монтаж на пусковом комплексе Железногорской ТЭЦ

ОАО “НИКИМТ-Атомстрой” начало завершающие строительно-монтажные работы первого пускового комплекса Железногорской ТЭЦ, которую возводят для замещения выводимого из работы ядерного реактора в городе Железногорске (Красноярский край), сообщает пресс-служба компании, передает РИА “Новости”.

Индивидуальные испытания технологического и электро-технического оборудования на первом котле ТЭЦ начались еще в декабре прошлого года.

Весной планируется начать подготовку первого пускового комплекса к проведению комплексных испытаний.

“На данный момент в объеме первого пускового комплекса выполнены общестроительные, завершаются тепломонтажные работы третьего и четвертого котлов, наращиваются темпы по монтажу электро-технической части, успешно завершена замена пролетных строений железнодорожного моста через реку Есауловка”, – говорится в сообщении.

ОАО “ИСК “Атомстрой” является генеральным подрядчиком строительства Железногорской ТЭЦ в городе Сосновоборске Красноярского края и реконструкции Северской ТЭЦ в городе Северск Томской области. Работы по объектам ведутся в рамках Соглашения между министерством Российской Федерации по атомной энергии и министерством энергетики США о прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4, АДЭ-5 в городе Северске Томской области и реакторе АДЭ-2 в городе Железногорске Красноярского края от 12 марта 2003 года.

ОАО “ИСК “Атомстрой” входит в состав интегрированной компании ОАО “Атомэнергопром”, консолидировавшей гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающей полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.