3 февраля 2010

Калининская АЭС: в Твери откроется выставка об атомной станции

«Место встречи – Калининская АЭС» – общественное представление передвижной выставки с таким названием пройдет 4 февраля в Твери.

Выставка подготовлена сотрудниками Тверского государственного объединённого музея в рамках конкурса социально-значимых проектов, объявленного Госкорпорацией «Росатом» среди общественных и некоммерческих организаций в ряде регионов России.

Разработанный музеем проект передвижной выставки вошел в число финалистов конкурса и был предложен к реализации.

В экспозиции собраны материалы об истории сооружения и современной жизни Калининской АЭС, о перспективах развития атомной станции и тех людях, чья жизнь посвящена атомной энергетике.

В ходе работы над проектом большую практическую помощь музейным работникам оказали специалисты Центра общественной информации, цехов и отделов атомной станции, ветераны Калининской АЭС.

С февраля по апрель 2010 года выставка «Место встречи – Калининская АЭС» будет представлена в Музее М.Е.Салтыкова-Щедрина в Твери, затем она начнёт путешествие по Тверской области. С экспозицией можно будет познакомиться во многих филиалах Тверского государственного объединённого музея, в том числе и в Удомле.