12 февраля 2010

Билибинская АЭС: состоялся визит специалистов ФГУП «ФЦ ЯРБ»

12 февраля 2010 года на Билибинской АЭС завершилась работа специалистов ФГУП «Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности» (ФЦ ЯРБ) в рамках реализации Государственного контракта по теме «Создание инфраструктуры вывода из эксплуатации энергоблоков Билибинской АЭС», заключенного Госкорпорацией Росатом.

Данный контракт является частью реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года».

Специалисты ФЦ ЯРБ провели работы по технико-экономическому исследованию вариантов вывода из эксплуатации энергоблоков Билибинской АЭС. Главная задача проводимых исследований – выбор оптимального варианта вывода из эксплуатации Билибинской АЭС, который в дальнейшем будет принят к реализации.

По словам начальника отдела управления проектами ФГУП «ФЦ ЯРБ» Дмитрия Бахтурина, выполнение работ по выводу из эксплуатации займёт не один год. «Это потребует от персонала новых знаний и умений, а значит, будут востребованы квалифицированные кадры. На мой взгляд, это время будет интересным и перспективным. Работы хватит всем и надолго».