24 февраля 2010

Государственная страховая компания Южной Кореи поддержит строительство АЭС в ОАЭ

Страховая корпорация KEIC окажет всемерную помощь субподрядчикам из Южной Кореи, вовлекаемым в проект по строительству АЭС с четырьмя реакторами APR-1400 в Объединённых Арабских Эмиратах, передаёт агентство Yonhap.

"После того, как будут подписаны контракты, появится большая нужда в услугах со стороны KEIC, которые позволят обеспечить нормальное финансирование работ за счёт местных и зарубежных банков", - говорится в выпущенном в среду пресс-релизе корпорации.

"В январе (в корпорации) была создана рабочая группа для изучения возможностей по поддержке (предприятий, участвующих в строительстве АЭС в ОАЭ). Созданный группой план будет обнародован в начале следующего месяца", - отмечается в пресс-релизе.

KEIC (Korea Export Insurance Corp.) - государственная компания Южной Кореи, занимающаяся страхованием экспортных контрактов.

В декабре прошлого года консорциум, возглавляющийся компанией KEPCO из Южной Кореи, одержал победу в торгах за право построить первую на территории ОАЭ атомную станцию. Стоимость четырёх реакторов APR-1400 составит до 20 млрд долларов. В дополнение, такую же сумму победители получат за помощь в эксплуатации построенной станции.

Победа на тендере в ОАЭ выдвинула атомщиков Южной Кореи на передовые роли на мировом рынке реакторных технологий. Атомные компании из этой страны надеются получить в будущем новые заказы на строительство АЭС в государствах третьего мира.