27 февраля 2010

Стипендии студентам и учащимся - будущим атомщикам увеличены в Беларуси на 10%

В Беларуси с 1 января 2010 года увеличен на 10% размер учебных стипендий студентам и учащимся, обучающимся по специальностям в атомной энергетике. Соответствующий указ № 89 Президент Беларуси подписал 26 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

В частности, увеличение стипендий коснется обучающихся по специальностям: ядерная физика и технологии, радиационная химия, радиохимия, электронные системы контроля и управления на атомных электростанциях, паротурбинные установки атомных электростанций, строительство тепловых и атомных электростанций, ядерная и радиационная безопасность.

Эта мера направлена на повышение заинтересованности молодежи в получении этих сложных, сопряженных с определенным риском, но весьма необходимых государству специальностей, пояснили в пресс-службе.

Указом также увеличена на Br100 тыс. стипендия Президента Республики Беларусь. Ее размер составит Br300 тыс., что позволит привести ее в соответствие с иными видами государственных стипендий учащейся молодежи.