5 марта 2010

Глава "Атомстройэкспорта" стал руководить и "Атомэнергопроектом"

Президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Дан Беленький с 3 марта назначен генеральным директором московского ОАО "Атомэнергопроект" по совместительству, сообщает пресс-служба госкорпорации "Росатом".

Решение об этом было принято холдингом "Атомэнергопром", являющимся единственным акционером ОАО "Атомэнергопроект".

Прежний генеральный директор "Атомэнергопроекта" Владимир Генералов переведен на должность советника генерального директора ОАО "Концерн "Росэнергоатом".

Пресс-секретарь "Росатома" Сергей Новиков заявил РИА Новости, что с назначением Беленького на пост руководителя "Атомэнергопроекта" "возможно создание на базе "Атомстройэкспорта" и московского "Атомэнергопроекта" инжиниринговой компании, которая будет строить АЭС не только в России, но и за рубежом".

Инжиниринговая компания ОАО "Атомэнергопроект" (Москва) является генеральным подрядчиком по проектированию и сооружению Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту "АЭС-2006"), выполняя полный комплекс инжиниринговых услуг, включая проектирование, сооружение, поставки, пусконаладочные работы, ввод в эксплуатацию.

Кроме того, "Атомэнергопроекту" принадлежит авторство проектов большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. По проектам "Атомэнергопроекта" сооружаются АЭС "Бушер" в Иране, АЭС "Куданкулам" в Индии. "Атомэнергопроект" - генеральный проектировщик АЭС "Белене" в Болгарии.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - инжиниринговая компания "Росатома" по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.