10 марта 2010

ЛАЭС-2: лицензии на размещение блоков №3 и №4 ожидаются во 2-й половине 2010 г.

Лицензии на размещение энергоблоков №№ 3 и 4 Ленинградской АЭС-2 планируется получить во второй половине 2010 года. Такие расчетные сроки обозначил директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2» Олег Лебедев, комментируя официальное сообщение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) об «утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов обоснования лицензии ОАО «Концерн Росэнергоатом» на размещение энергоблоков № 3 и № 4 Ленинградской АЭС-2».

Как пояснил О. Лебедев, к концу первого полугодия в рамках подготовительных работ по этим объектам ожидается завершение оформления акта выбора земельных участков под третий и четвертый энергоблоки атомной станции.

Комментируя ход работ по сооружению энергоблоков № 1 и № 2, руководитель Дирекции отметил, что «на стройплощадке работы продолжаются, несмотря на непростые погодные условия, которые усложняли работу подрядных организаций в январе и феврале текущего года».

В целом на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 работы ведутся на 30-ти объектах, в которых задействовано более 1 350 работников, 50 автомобилей и 80 специальных механизмов.