12 марта 2010

Белоярская АЭС: визит Губернатора Свердловской области

12 марта 2010 г. Белоярскую АЭС и площадку строящегося энергоблока БН-800 посетил Губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин.

На Белоярской АЭС Губернатор осмотрел реакторный и машинный залы и блочный щит управления действующего энергоблока БН-600, встретился с руководством станции и начальниками подразделений, а также ответил на вопросы журналистов.

На встрече с руководящим составом Белоярской АЭС, имеющей уникальный 30-летний опыт эксплуатации реактора на быстрых нейтронах БН-600, Александр Мишарин напомнил, что решение о продлении расчётного срока эксплуатации этого энергоблока основывается на серьёзной модернизации его оборудования и существенном повышении надёжности и безопасности.

«Следующим этапом развития станции станет ввод в эксплуатацию нового энергоблока БН-800, а в перспективе рассматривается и БН-1200. Оба этих энергоблока хорошо вписываются в областную программу увеличения генерирующих мощностей и способны осуществлять относительно дешёвую, безопасную и экологичную выработку электроэнергии», – подчеркнул Губернатор.

По мнению Александра Мишарина, успешной работе и развитию атомной энергетики способствует устойчивая ситуация в экономике и стабильность в стране.