25 марта 2010

Westinghouse будет участвовать в модернизации атомной промышленности Великобритании

Компания "Westinghouse" анонсировала 17 марта свои планы стать ведущим участником при создании новых мощностей атомного машиностроения в Великобритании.

"Вместе с правительством Соединенного королевства и другими, "Westinghouse" планирует сделать существенный вклад в сооружение пресса на 15 тысяч тонн на заводе "Sheffield Forgemasters" в Шеффилде", - говорится в распространённом пресс-релизе компании.

Британский пресс станет одним из немногих в мире пригодных для изготовления сверхбольших заготовок для основного оборудования АЭС - корпусов реакторов и парогенераторов.

"Westinghouse" действует по принципу "Покупай там, где строишь", и эта новость (об участии в модернизации британского завода) служит очередным доказательством нашего доверия к британским поставщикам и серьёзности наших планов по строительству в Соединённом королевстве реакторов AP-1000", - прокомментировал сообщение пресс-службы президент "Westinghouse UK" Майк Тайнен (Mike Tynan).

В Великобритании эксплуатируется 19 атомных энергоблоков общей мощностью 10,137 ГВт(эл.). Правительство страны рассчитывает в среднесрочной перспективе заменить устаревшие блоки на современные. Наиболее вероятными претендентами на право построить новые британские АЭС считаются американская компания "Westinghouse" и французская группа AREVA.