26 марта 2010

GE/Hitachi создал пост вице-президента по связям с правительствами

Альянс GE/"Hitachi" ввёл в свою управленческую структуру новую должность - старшего вице-президента по связям с правительствами. Как говорится в пресс-релизе альянса, на этот пост назначена Рут Равиц Смит (Ruth Ravitz Smith).

Госпожа Смит будет отвечать за взаимодействие альянса с правительствами по всему миру, "улучшая их понимание роли компании как глобального лидера в атомной технологии на протяжении более чем 50 лет".

"На фоне того, что Соединённые Штаты и растущее количество других стран начинают оценивать регуляторные и финансовые вопросы, связанные со строительством новых реакторов, Рут будет помогать расширению нашего глобального бизнеса. Имея за плечами свыше 25 лет опыта работы в сфере контактов с правительствами… она будет играть важную роль в росте понимания правительствами наших возможностей, приоритетов и озабоченностей", - считает президент GE/"Hitachi" Джек Фаллер.

Предыдущий пост, который занимала госпожа Смит - вице-президент по связям с правительствами в компании "Alstom". Она координировала контакты компании с властями всех уровней в США и Канаде.

Компания "GE Hitachi Nuclear Energy", совместное предприятие "General Electric" и "Hitachi", была создана в июне 2007 года. Это глобальный альянс, образованный для продвижения в мире водяных кипящих технологий. Альянс не имеет конкретных заказов, кроме потенциальной площадки в Индии. На тендере в ОАЭ альянс проиграл консорциуму из Южной Кореи.

Реактор ESBWR не имеет референтности и представляет собой новую разработку с расширенным использованием пассивных средств защиты. Более традиционные реакторы ABWR строятся на территории Японии.