26 марта 2010

Завершился форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-Северо-Запад»

В Санкт-Петербурге завершил свою работу I Региональный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-Северо-Запад». В нем приняли участие более 70 российских и зарубежных компаний и более 300 делегатов. Более 30 делегатов приняли участие в техническом туре на Ленинградскую АЭС и строящуюся Ленинградскую АЭС-2.

В рамках Форума прошла конференция, в ходе которой обсуждались вопросы внедрения единого отраслевого стандарта закупок Госкорпорации «Росатом», а также реализации инвестиционных планов при строительстве объектов атомной энергетики в России и за рубежом. В работе конференции приняли участие директор департамента закупок Госкорпорации «Росатом» Роман Зимонас, директор центрального арбитражного комитета в сфере закупок Госкорпорации «Росатом» Павел Тихомиров, заместитель директора департамента закупок Госкорпорации «Росатом» Андрей Рахманинов, вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Тимур Бавлаков.

В ходе форума были проведены рабочие встречи представителей Ленинградской и Калининской АЭС с поставщиками, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с поставками конкретных видов оборудования.

На выставке в рамках форума были представлены многие предприятия атомной отрасли России и компании-поставщики товаров и услуг.

Форум был организован ООО «Атомэкспо» в соответствии с Приказом Госкорпорации «Росатом». Партнерами форума выступили ОАО «СПбАЭП», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект» и ОАО «ТВЭЛ».