27 апреля 2010

26 апреля 2010 года после продолжительной болезни ушел из жизни заместитель Генерального директора – директор по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Росэнергоатом

Копьев Юрий Владимирович родился 13 марта 1949 года. В 1972 году, после окончания Томского политехнического института им. С.М. Кирова по специальности «Физико-энергетические установки» начал трудовую деятельность на заводе им. Ленинского Комсомола. С 1979 по 1987 год работал на Южно-Украинской АЭС, где прошел путь от начальника смены реакторного цеха до заместителя главного инженера по пусконаладочным работам. Затем более пяти лет Юрий Владимирович трудился на разных должностях в Минатомэнерго СССР. 

Более восемнадцати лет трудовой деятельности Юрий Владимирович отдал Концерну Росэнергоатом. С 2008 года Юрий Владимирович Копьев – Заместитель Генерального директора – директор по производству и эксплуатации АЭС. 

За многолетнюю деятельность в атомной энергетике Юрий Владимирович награжден медалями и благодарностями Концерна, в 2000 году удостоен звания «Ветеран атомной энергетики и промышленности», 2004 году «Ветеран атомной энергетики», в 2007 году ему был вручен почетный знак «Академик И.В. Курчатов» 4 степени. 

Жизненный путь Юрия Владимировича был неразрывно связан с атомной энергетикой, развитием и укреплением отрасли. Память об этом неутомимом и энергичном человеке, эффективном руководителе и настоящем гражданине, посвятившим себя служению отечественному атомному энергопромышленному комплексу, навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал Юрия Владимировича, его родных и близких.