5 октября 2017

Первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава посетил социальные объекты Нововоронежа

Первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава посетил Нововоронежскую АЭС и городской округ город Нововоронеж в канун профессионального праздника – Дня работника атомной промышленности, который совпал с 60-летием города. 

В рамках визита он посетил социальные объекты, которые построены и строятся на средства Концерна и Госкорпорации «Росатом»: «Аллею Славы ветеранов», которая станет местом памяти людей, построивших город и Нововоронежскую АЭС, — на её создание Концерн выделил 15 млн рублей; недавно открывшийся Дворец боевых искусств и строящуюся Ледовую арену, средства на возведение которых получены по Соглашению между Правительством Воронежской области и ГК «Росатом»; детский сад Северного микрорайона.

«Детский сад – великолепный, хороший проект с плавательным бассейном. Этот объект построен за счёт средств развития Концерна «Росэнергоатом». Может вместить до 180 детей. Радует, что в этом районе живет много атомщиков, но двери сада открыты для всех малышей города. Дай Бог, чтобы дети, которые будут сюда ходить, выросли людьми, полезными обществу – настоящими гражданами Страны «Росатом», – отметил Джумбери Ткебучава.

Напомним, что Соглашение между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области, заключенное в 2012 году, стало первым среди регионов присутствия объектов атомной отрасли РФ. 

«Воронежской области повезло с губернатором. Алексей Васильевич — человек, социально направленный и всё делает для людей. Нам легко с ним общаться, и мы решаем самые важные вопросы для горожан. Каждая копейка, выделенная Концерном, идёт на благо города. Благодаря этому Нововоронеж становится образцовым моногородом страны», – добавил Джумбери Леонтович.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из шести реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г., шестой - в 2016 году.