6 мая 2010

В Южной Корее к 2030 году будет 40 атомных блоков

Южная Корея доведёт к 2030 году число своих атомных блоков до 40, то есть, удвоит свой атомный парк. А доля электроэнергии, вырабатываемых в этой стране на АЭС, за тот же период возрастёт с 36% до 59%.

Такие заявления прозвучали из уст представителей компании "Korea Hydro & Nuclear Power Co." (KHNP) на завершившейся в апреле ежегодной конференции корейского атомно-промышленного форума.

KHNP вновь напомнила о планах атомщиков Южной Кореи по выходу на мировые рынки. Среди своих ближнесрочных целей компания называет рынки Китая, Финляндии, Иордании, Румынии, Турции и США.

К 2012 году Южная Корея планирует сделать свой реакторный проект APR-1400 полностью отечественным и освободиться от ограничений по интеллектуальной собственности, наложенных американцами. Напомним, что APR-1400 является развитием проекта "System 80+", права на который сейчас принадлежат компании "Westinghouse".

Компания KHNP является одной из дочерних структур южнокорейской компании KEPCO, выигравшей в 2009 году тендер на строительство АЭС с реакторами APR-1400 в Эмиратах.