2 июня 2010

Томский информационный центр по атомной энергии подписал соглашение с муниципальной информационной библиотечной системой (МИБС)

Вчера, 1 июня, томским информационным центром по атомной энергии подписано двустороннее соглашение с муниципальной информационной библиотечной системой.

Цель соглашения - обмен информационными материалами и взаимодействие для просвещения общественности по вопросам развития атомной энергетики и ядерных технологий в Томской области.
В муниципальную информационную библиотечную систему входят 25 публичных библиотек г. Томска, каждая из которых является центром общественной и культурной жизни микрорайона. Читателями библиотек являются более 60 тысяч томичей. Библиотечный фонд МИБС на конец 2009 года составил около 650 тысяч экземпляров, среди которых печатные, аудиовизуальные и электронные документы.

В церемонии подписания соглашения приняли участие директор МИБС Александр Карауш, учащиеся Центра планирования карьеры, которые подготовили небольшой концерт на русском и китайском языках, а также коллектив муниципальной информационной библиотечной системы. Центр предоставил библиотечной системе публицистические книги об истории атомной отрасли, а также популярные издания зарубежных экологов: «Защитники природы за атомную энергию» Бруно Комби и «Лекарство для планеты» Тома Блиса.