25 июня 2010

Шарапова отправится в районы, пострадавшие от аварии на ЧАЭС

Российская "звезда" тенниса и посол доброй воли Программы развития ООН (ПРООН) Мария Шарапова после своего участия в Уимблдонском турнире намерена отправиться в районы Белоруссии, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, сообщила пресс-служба ПРООН.

Шарапова планирует посетить Гомель и Чечерск, посмотреть на месте, как идет реализация ее благотворительных проектов, встретиться с получателями ее грантов и стипендиатами.

В партнерстве с ПРООН Фонд Марии Шараповой оказывает поддержку семи проектам, рассчитанным на поддержку молодежи в пострадавших регионах Беларуси, России и Украины.

"Я всегда мечтала внести свой вклад в восстановление региона, с которым меня связывают личные узы. Давать возможность молодым людям воплотить их мечты - это и есть преодоление наследия Чернобыля", - приводит пресс-релиз слова Шараповой.

Родители теннисистки покинули Гомель после чернобыльской аварии, спасаясь от радиоактивного заражения в Сибири.

Мария Шарапова стала послом доброй воли ПРООН в 2007 году, передав на гуманитарный цели в чернобыльской зоне 100 тысяч долларов.

Шарапова является одной из самых богатых представительниц российского спорта, в 2009 году она заработала 24 миллиона долларов. Россиянка, по мнению жителей Великобритании, является самой женственной и привлекательной теннисисткой мира, утверждает The Sun.

Программа развития ООН действует с 1965 года. Спортсменами-послами доброй воли ООН также были Пеле, Анатолий Карпов, Роналдо, Зинедин Зидан, Роналдинью.