6 августа 2010

Прибыль компании «Entergy Nuclear» во втором квартале года увеличилась на 50%

Прибыль ядерного подразделения «Entergy Corp.», компании «Entergy Nuclear» увеличилась во втором квартале года на 50% до 119,5 млн. долл. по сравнению с 80,2 млн. долл. во втором квартале прошлого года. Как отмечается в представленном 3 августа квартальном отчете, причиной такого роста стала увеличение выручки за счет большего объема произведенной электроэнергии, связанное с сокращением плановых и неплановых остановов. Кроме того, росту прибыли способствовало отсутствие «значимого обесценивания» фондов на вывод из эксплуатации, имевшее место во втором квартале 2009 года.

С другой стороны, на прибыль отрицательно повлияли более низкие цены и затраты на ремонтно-восстановительные работы на АЭС «Вермонт-Янки» в связи с загрязнением грунтовых вод тритием. Средняя реализованная цена составила во втором квартале 57,69 долл. за мегаватт-час по сравнению с 59,22 долл. во втором квартале 2009 года. На АЭС компании за отчетный период было произведено 40 млрд. кВт-ч электроэнергии. Одновременно был зафиксирован более высокий коэффициент использования установленной мощности. По сравнению со вторым кварталом 2009 года он вырос с 81% до 90%.

Между тем, совокупная прибыль «Entergy Corp.» составила во втором квартале 315,3 млн. долл. по сравнению с 226,8 млн. долл. во втором квартале прошлого года. «В то время как национальная экономика продолжает демонстрировать неоднозначные результаты, наш основной и ядерный бизнесы продемонстрировали хорошую производительность за счет нацеленности на высокие показатели работы, тщательное управление рисками и сильные позиции с точки зрения денежных средств», - отметил главный исполнительный директор «Entergy Corp.» Дж. Уэйн Леонард, комментируя итоги квартала.