6 августа 2010

Снежинск посетила делегация британо-российского партнёрства «Атомные города»

3-4 августа Снежинск посетила делегация британо-российского партнёрства «Атомные города» (ПАГ). Визит гостей начался со встречи с главой администрации В. Абакуловым и заместителем главы администрации по экономическому развитию Ю. Румянцевым, на которой стороны обсудили деятельность ПАГ в Снежинске.
«Всегда приятно приезжать в Снежинск. Этот город – один из наших самых старых друзей в России, - отметил руководитель программы Патрик Грей. - Совсем недавно мы вступили в новую фазу работы нашей программы. Она продлится два года. Мы сейчас адаптируемся к новому формату более мелких грантов, и пока всё идет хорошо. Мы хотим работать как с теми компаниями, с которыми у нас уже сложились отношения в городе, так и с новыми. Очень важно с точки зрения финансирующего министерства то, что все новые инициативы закончились во время жизни программы, то есть до 2012 года. Нам формально не были поставлены ограничения финансирования, но мы знаем, что может быть выделено порядка двадцати тысяч долларов».
После непродолжительного общения с представителями администрации города делегация ПАГ отправилась на предприятия, получившие целевое грантовое финансирование, чтобы оценить фактическое положение дел на производственных участках. В настоящее время в Снежинске реализуется 14 инвестиционных проектов. По результатам аудита большинство из них чувствуют себя хорошо.