6 августа 2010

В Великобритании в ядерном центре произошел пожар, радиационной угрозы нет.

В Великобритании в ядерном центре, содержащем боеголовки для подводных лодок Trident, произошел пожар, однако радиационной угрозы, по сообщениям СМИ, не возникло. Возгорание началось сегодня около полуночи по московскому времени внутри бетонного бункера на базе ядерных вооружений AWE в Олдермастоне, к западу от Лондона. Вокруг очага возгорания были возведены специальные заграждения, чтобы не допустить распространения огня на соседний населенный пункт. Жители близлежащих домов были эвакуированы в целях предосторожности, передает Би-би-си.

К 14:30 мск пожар в ядерном центре был потушен, сообщил представитель AWE, однако пожарные бригады остаются на месте происшествия. Он также указал, что в результате пожара не возникло никаких "радиологических последствий", поскольку возгорание случилось в той части центра, где содержались обычные боеприпасы.

Министерство обороны Великобритании подтвердило отсутствие радиологической угрозы в связи с пожаром. В ведомстве сообщили, что по факту инцидента начато расследование.

Ядерный центр AWE готовит и поддерживает в функциональном состоянии ядерные боеголовки для британских субмарин.