1 апреля 2016
ТАСС

Великобритания обновит систему контроля за ядерным оружием из-за угрозы хакеров

Власти Великобритании усовершенствуют систему безопасности и контроля за ядерным оружием из-за угрозы взлома её "киберпреступниками, работающими на страны-изгои и террористические группировки, в том числе на "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила газета "The Times".

Весь ядерный потенциал Соединённого Королевства размещён на подводных лодках, оснащенных баллистическими ракетами "Trident". Эти субмарины базируются на базе Фаслейн, расположенной к северо-западу от шотландского Глазго.

Лондон принял решение "модернизировать систему безопасности "Trident" для защиты баллистических ракет и боеголовок от кибератак на фоне опасений в том, что хакеры могут вывести её из строя", отмечает издание.

На возможные уязвимые места в программном обеспечении британского ядерного потенциала указал в конце прошлого года бывший министр обороны королевства Десмонд Браун.

Модернизацией киберзащиты ракет "Trident", произведенных американской корпорацией "Lockheed Martin", займется, по сведениям "The Times", британская компания "BAE Systems".

Британцы, согласно контракту с ВМС США,

"критически проанализируют ситуацию и примут необходимые меры с целью укрепления надёжности и кибербезопасности (системы)".