23 августа 2010

KEPCO подписала новое соглашение на разработку уранового проекта «Уотербери»

Южно-корейский консорциум во главе «Korea Electric Power Corp.» (KEPCO) подписал новое соглашения с канадской геологоразведочной компанией «Fission Energy Corp.» на проведение в течение трех лет детальной геологоразведки на участке «J-Zone» уранового проекта «Уотербери-Лейк» в Канаде. По условиям соглашения об ограниченном партнерстве, финансирование работ в течение трехлетнего периода составит 30 млн. долл., отмечается в сообщении «Korea Electric Power Corp.» от 17 августа.

Предыдущая программа геологоразведочных работ на проекте завершилась 30 июня. В ходе работ было установлено «неуказанное количество месторождений урана». В январе 2008 года «Fission Energy Corp.» подписала соглашение с консорциумом во главе с KEPCO, в который также входят «Korea Hydro & Nuclear Power Co.», «Korea Nuclear Fuel Co.», «Hanwha Corp.» и «Gravis Capital Corp.», в отношении совместной разработки проекта «Уотербери-Лейк» в бассейне Атабаски, провинция Саскачеван.

По условиям первоначального соглашения консорциум получил эксклюзивные права на приобретение до 50% в проекте посредствам выплаты 14 млн. кан. долл. на проведение геологоразведочных работ в течение трех лет, а также за счет размещения по закрытой подписке 1 млн. обыкновенных акций «Fission Energy Corp.» по цене 1 кан. долл. за штуку. Между тем, «Fission Energy Corp.» сохранила за собой 2% роялти в проекте и возможность выкупить обратно 10% в проекте за 6 млн. кан. долл.