18 февраля 2011

Американская сторона высоко оценила сотрудничество с Горно-химическим комбинатом

С 10 по 15 февраля этого года в Москве и Железногорске состоялась серия совещаний специалистов ФГУП «Горно-химический комбинат» (предприятие Госкорпорации «Росатом») с представителями Министерства энергетики США.

На совещаниях были подведены итоги работ, выполненных в 2010 году на ГХК по совершенствованию систем безопасности и контролю за нераспространением ядерных материалов, а также обсуждены планы сотрудничества на 2011 год.

Было отмечено, что приоритетом станет запуск проекта по реконструкции системы физической защиты периметра промышленной площадки № 1. Это будет самый крупный проект за всю 15-летнюю историю сотрудничества между ГХК и Министерством энергетики США.

Американская сторона еще раз подтвердила высокую оценку, которую получил комбинат по результатам сотрудничества, отмеченную на правительственном уровне двух стран. Руководитель делегации США Кришан Мутрейжа вручил представителям комбината благодарственное письмо от первого заместителя министра энергетики Соединенных Штатов Америки Дэниэла Понемана.

В нем г-н Понеман пишет: «Особенно ценным было из первых рук узнать о впечатляющих результатах нашего сотрудничества с Горно-химическим комбинатом по нераспространению, а также получить больше информации о Ваших планах на будущее, связанных с деятельностью ГХК. Меня впечатлил Ваш высокий технический уровень и детальное владение всеми вопросами как с технической, так и с исторической точек зрения наряду с Вашим подходом к управлению проектами. Я надеюсь, что смогу продолжить работу по поиску путей развития обоюдных интересов наших наций».