5 марта 2011

В Челябинской области на утепление домов в Новомуслюмово будет направлено порядка 10 миллионов рублей

Правительство Челябинской области взяло на себя обязательство устранить ряд недостатков в домах, построенных в поселке Новомуслюмово (Кунашакский район) – дефекты обнаружились после первой «зимовки», сообщили Агентству новостей «Доступ» в министерстве радиационной и экологической безопасности региона по итогам совместного совещания с представителями Росатома.

Напомним, что соглашение о добровольном переселении жителей Муслюмово, пострадавшего в результате радиационной аварии 1957 года, подписано между правительством Челябинской области и Росатомом в 2006 году. Первые семьи переехали в новый квартал станции Муслюмово в 2008.

Всего в Новомуслюмово возведено 259 домов: 135 построено за счет средств Госкорпорации «Росатом», 124 – за счет средств областного бюджета, заказчиком выступила администрация Кунашакского муниципального района. Уже после заселения в ряде из 124 домов выявлены дефекты, которые проявились в зимнее время.

«Новые региональные власти решили устранить недостатки, оставленные при их предшественниках. Минстрою, районным властям и проектной организации поручено подготовить финансово-экономическое обоснование работ по устранению недостатков», – говорится в сообщении.

В дальнейшем будет подготовлено обращение к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу о выделении необходимых средств из бюджета Челябинской области. По предварительной информации эта сумма составит порядка 10 млн рублей.