6 апреля 2011

Курская АЭС выработала с начала эксплуатации 700 млрд. кВтч электроэнергии

5 апреля 2011 года, в 01 час. 50 мин. энергоблоки Курской АЭС выработали семисотый миллиард кВтч электроэнергии с момента пуска атомной станции в 1976 году.

При современном уровне потребления данный объем электроэнергии обеспечил бы потребности страны на протяжении восьми месяцев, Курской области – свыше 87 лет.

В 2010 году электроэнергия, выработанная Курской АЭС, покрыла 13% потребления 19-ти субъектов РФ, входящих в энергозону Центра.

Курская АЭС – вторая среди атомных станций России по объему произведенной электроэнергии (после Ленинградской атомной станции, имеющей более продолжительный срок эксплуатации). В Курской области она обеспечивает электроэнергией 90% промышленных предприятий.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3 и 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 с 1 апреля 2011 года находится в плановом текущем ремонте.
Радиационный фон на атомной станции и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.