7 апреля 2011
ТВЭЛ

ВНИИНМ представил новейшие разработки на Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий

С 5 по 8 апреля 2011 года в Москве проходит 14-ый Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». В этом году на выставке представлено более 300 стендов.

Одну из самых интересных экспозиций демонстрирует стенд ОАО «ВНИИНМ», на котором показаны новейшие разработки в сфере низкотемпературных сверхпроводников и наноструктурированных конструкционных материалов, не имеющих аналогов в мире. Также на стенде ОАО «ВНИИНМ» представлен новый класс наноструктурных, электротехнических проводов с аномально высокой прочностью и электропроводностью Cu-Nb и уникальная технология  оборудования для нанесения наноструктурированных защитных покрытий и нанопорошков.

По итогам работы салона авторитетное международное жюри и экспертная комиссия вручат медали, дипломы и награды Министерства обороны РФ, Роспатента, Правительства Москвы наиболее интересным и перспективных экспонатам, которые могут быть использованы в промышленном применении. ОАО «ВНИИНМ» традиционно претендует на золотые медали за свои высокотехнологические разработки в разных сферах.

Для справки:
ОАО «ВНИИНМ» является ведущим научно-исследовательским институтом по разработке делящихся, радиоактивных, конструкционных, сверхпроводниковых и наноматериалов; тугоплавких, редкоземельных, особо чистых и других металлов; созданию сплавов на их основе, разработке технологий изготовления из них изделий; разработке технологий для радиохимических производств и обращения с радиоактивными отходами. Входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.