29 апреля 2011

1-2 мая 2011 г. в Нижнем Новгороде в рамках реализации социально-значимых проектов Общественного совета Росатома пройдет XXII Международный конкурс по спортивным танцам IDSF OPEN ST/LA «Россия – 2011».

Общественный Совет Росатома

В рамках конкурса будут проведены: открытый Чемпионат Приволжского федерального округа, Первенство России в группе Юниоры 1 по европейским танцам, Международные Чемпионаты Мировой классификации IDSF Open Latin & Standard.

В конкурсе IDSF OPEN ST/LA «Россия – 2011» примут участие 18 возрастных групп, порядка 1000 танцевальных пар из 150 городов России,  ближнего и дальнего зарубежья.

Оценивать соревнования приглашены порядка 80 судей-ведущих специалистов России и Мира, среди которых Президент Международной федерации танцевального спорта – IDSF President CARLOS FREITAG (Испания),  Президент Федерации танцевального спорта России - FTSR President Павел Дорохов, а также судьи международного уровня Татьяна и Юрий Сиверс (Россия), Джани Д,Ория (Италия),  Феликс Кастило (США), Андрей Паша (Украина), Инна Кочетова (Латвия), JOSEF VONTHRON (Германия), KAZIMIERZ KURZAK (Poland), Natalia Tchemodourova – Ludwig (Bulgaria), Olga Müller-Omeltchenko (Germany), RUSANA ODIKADZE (Israel), STEFAN HORVATH (SLOVAKIA) и другие.

Справка:
Международный конкурс по спортивным танцам «Россия» традиционно проводится 1-2 мая на протяжении последних 22 лет, еще со времен, когда город Горький был закрытым для иностранцев. 
В разные годы в рамках соревнований проходили различные Чемпионаты и Первенства, в том числе и Чемпионат Мира среди молодежи в 1998 году, где воспитанники Татьяны и Юрия Сиверс – Евгений Альмурадов в паре с Мариной Ботиной заняли 10 место. 
Ежегодно количество участников и зрителей увеличивается благодаря большому числу квалифицированных судей со всей страны и из-за рубежа: в   прошлом выдающиеся спортсмены-исполнители спортивных танцев, встреча с которыми оставляет неизгладимое впечатление и является лучшим примером для подражания, стимулом к самосовершенствованию и привлечению все большего числа детей и молодежи к занятиям спортивными танцами. Этот год не будет исключением,  так как в числе судей будут и Чемпионы России и Чемпионы Мира, Европы, которые с удовольствием передают свой опыт молодому поколению.
Организаторы турнира: заслуженные работники культуры России, судьи международной категории, руководители Танцевально-спортивного клуба «Юность»  Татьяна и Юрий Сиверс.