11 мая 2011

О Концепции развития ГУП МосНПО «Радон»

ГУП МосНПО «Радон» более 50 лет успешно решает поставленные задачи. Но сегодня в условиях модернизации современные проблемы требуют серьезных изменений в производственной деятельности предприятия.

Система автоматизированного контроля радиационной обстановки Московского региона АСКРО "Радон"

В середине апреля и.о. генерального директора ГУП МосНПО «Радон» Петр Павлович Невейкин на расширенном собрании руководителей структурных подразделений предприятия представил «Концепцию развития ГУП МосНПО «Радон» на перспективу. В частности он отметил, что миссия ГУП МосНПО «Радон» заключается в обеспечении радиационной безопасности населения и территории г. Москвы, Московской области и 11 граничащих с ней областей. Она долгосрочна. Предприятие будет выполнять свою миссию столько времени, сколько существует опасность радиационного заражения населения и территории проживания.

В своем выступлении руководитель предприятия сделал акцент на совершенствование и расширение единой системы мониторинга по обеспечению радиационной безопасности населения мегаполисов, крупных городов и районных центров; развитие и комплектацию до уровня международных стандартов инженерно-технического обеспечения подразделений предприятия, его научно-технической базы; на инновационных подходах строительства новых, отвечающих современным требованиям, хранилищ РАО, создание уникальных опытных установок по переработке радиоактивных отходов.

П.П. Невейкин наметил стратегические цели предприятия во взаимоотношениях с клиентами, среди которых:

  • сохранение лидирующих позиций предприятия среди организаций, выполняющих такие же виды работ;
  • международный успех в области научных разработок по созданию уникальных технологий и опытных установок по утилизации и переработке РАО;
  • высокое операционное совершенство выполняемых предприятием работ по обращению с радиоактивными отходами.

Он выделил принципиальные направления в обучении, развитии и социальной поддержке работников предприятия: эффективность труда; информированность; мотивация и социальная поддержка.

В заключение руководитель «Радона» обозначил приоритеты в развитии предприятия: совершенствование существующих операционных процессов на предприятии и создание новых внутренних структур и процессов, исходя из целей и задач, стоящих перед предприятием.